Última Notícias
recent

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE E COBERTURA DE GANACHE MUITO MARAVILHOSO

 


Nossa receita especial de hoje, será um delicioso bolo de banana com chocolate e uma ganache espetacular. Se você ama bolo de banana, experimente essa receita, deliciosa e se surpreenda com o sabor incrível.

Confira a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar esse bolo de banana com chocolate. Faça hoje mesmo e volte aqui para me contar o que achou, combinado?

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

6 bananas-nanicas

1 colher (sobremesa) de bicarbonato

5 ovos

1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas.

 Você também pode gostar 

Cobertura

1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó

250 g de chocolate branco

1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo

1. Primeiramente bata bem no liquidificador, as bananas, os ovos e o açúcar.

2. Na sequência, transfira a massa para uma tigela, e acrescente a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo até ficar homogêneo.

3. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.

4. Logo após leve ao forno, preaquecido em 180ºC, por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que o bolo esta assado.

5. Espere o bolo ficar morninho para desenformar.

Cobertura

1. Coloque o chocolate em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas para derreter, caso prefira use a técnica do banho-maria.

2. Em seguida, acrescente o creme de leite e a canela e misture com o chocolate derretido.

3. Por fim despeje a ganache sobre o bolo e sirva. Bom apetite!

Não se esqueça de deixar seu comentário e de curtir essa receita, siga-nos também para receber novidades.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.