BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE E COBERTURA DE GANACHE MUITO MARAVILHOSO
Nossa receita especial de hoje, será um delicioso bolo de
banana com chocolate e uma ganache espetacular. Se você ama bolo de banana, experimente
essa receita, deliciosa e se surpreenda com o sabor incrível.
Confira a lista de ingredientes e o passo a passo para
preparar esse bolo de banana com chocolate. Faça hoje mesmo e volte aqui para
me contar o que achou, combinado?
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
6 bananas-nanicas
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
5 ovos
1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas.
Você também pode gostar
Cobertura
1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
250 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo
1. Primeiramente bata bem no liquidificador, as bananas, os
ovos e o açúcar.
2. Na sequência, transfira a massa para uma tigela, e
acrescente a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o
bicarbonato. Misture tudo até ficar homogêneo.
3. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada
com manteiga.
4. Logo após leve ao forno, preaquecido em 180ºC, por aproximadamente
25 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que o bolo esta assado.
5. Espere o bolo ficar morninho para desenformar.
Cobertura
1. Coloque o chocolate em um recipiente de vidro e leve ao
micro-ondas para derreter, caso prefira use a técnica do banho-maria.
2. Em seguida, acrescente o creme de leite e a canela e
misture com o chocolate derretido.
3. Por fim despeje a ganache sobre o bolo e sirva. Bom
apetite!
Não se esqueça de deixar seu comentário e de curtir essa
receita, siga-nos também para receber novidades.
Nenhum comentário: