Pão de Pipoca
Ingredientes:
6 xícaras de farinha de pipoca estourada
1 1/4 de xícara de água
4 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de melado batido
2 colheres (chá) de sal marinho
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de banha
óleo vegetal ou banha para estourar a pipoca
3 colheres (sopa) de milho de pipoca sem estourar
1 ovo grande
Modo de preparo:
1. Estoure a pipoca e, no processador, bata até virar uma farinha fina.
2. Em uma bacia grande, misture a farinha de pipoca com a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
3. Misture a água, o melado, o sal e a banha e leve ao fogo até atingir a temperatura de 35 graus.
4. Faça uma cavidade no centro das farinhas e adicione a água morna.
5. Incorpore as farinhas na água até virar uma massa.
6. Se estiver muito grudenta, acrescente mais um pouco de farinha.
7. Sove bem, por 15min, até a massa ficar macia e muito elástica.
8. Deixe a massa descansar em uma bacia coberta com um pano por 1h e em lugar morno.
9. Divida os pães em 14 bolinhas e disponha em uma forma, mantendo uma distância entre elas.
10. Se desejar, corte um x no topo de cada pão.
11. Pincele com o ovo batido.
13. Processe os grãos de milho sem estourar até formar uma farofa grossa.
14. Deixe descansar por 45min.
15. Asse no forno preaquecido, a 190 graus, até dourar.
Nenhum comentário: