ARROZ DOCE CREMOSO - FÁCIL E DELICIOSO EM APENAS 3 PASSOS
Prato popular e fácil de fazer, o arroz-doce ou arroz-de-leite como é conhecido em outras regiões, é uma sobremesa preparada com arroz, leite e açúcar juntamente com outros condimentos facilmente encontrados, como o cravo e a canela.
Essa é uma sobremesa típica das festas juninas, que já ganhou diversas versões, todas deliciosas. A receita que você vai aprender hoje, é a mais tradicional, faça hoje mesmo, todos vão adorar degustar esse arroz-doce cremoso.
Arroz-doce cremoso fácil e delicioso
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Cravo a gosto
1 pau de canela
700 ml de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
200 ml de leite de coco
Coco ralado a gosto (sugerimos 1/2 xícara)
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Modo de preparo
Primeiramente coloque em uma panela grande o arroz, a água, o açúcar, o cravo e o pau de canela. Misture levemente e leve ao fogo para cozinhar até que o arroz fique quase seco.
Em seguida, coloque em uma vasilha, o amido de milho e misture com 1/3 do leite e reserve.
Agora acrescente ao arroz cozido o leite, a mistura preparada com o amido de milho, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve novamente ao fogo em temperatura média e mexa sem parar, até engrossar um pouco o caldo.
Se desejar, polvilhe um pouquinho de canela em pó por cima da sobremesa e sirva.
Dica
O arroz-doce fica muito gostoso com paçoca e amendoins triturados, você pode decorar a sobremesa para deixá-la ainda mais apetitosa aos olhos, usando anis-estrelado, pau de canela e cravo.
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