Última Notícias
recent

ARROZ DOCE CREMOSO - FÁCIL E DELICIOSO EM APENAS 3 PASSOS



Prato popular e fácil de fazer, o arroz-doce ou arroz-de-leite como é conhecido em outras regiões, é uma sobremesa preparada com arroz, leite e açúcar juntamente com outros condimentos facilmente encontrados, como o cravo e a canela. 

Essa é uma sobremesa típica das festas juninas, que já ganhou diversas versões, todas deliciosas. A receita que você vai aprender hoje, é a mais tradicional, faça hoje mesmo, todos vão adorar degustar esse arroz-doce cremoso. 

Arroz-doce cremoso fácil e delicioso 

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz cru

4 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

Cravo a gosto

1 pau de canela

700 ml de leite

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 caixinha de creme de leite

200 ml de leite de coco

Coco ralado a gosto (sugerimos 1/2 xícara)

Você também pode gostar

Modo de preparo

Primeiramente coloque em uma panela grande o arroz, a água, o açúcar, o cravo e o pau de canela. Misture levemente e leve ao fogo para cozinhar até que o arroz fique quase seco.

Em seguida, coloque em uma vasilha, o amido de milho e misture com 1/3 do leite e reserve.

Agora acrescente ao arroz cozido o leite, a mistura preparada com o amido de milho, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve novamente ao fogo em temperatura média e mexa sem parar, até engrossar um pouco o caldo.

Se desejar, polvilhe um pouquinho de canela em pó por cima da sobremesa e sirva.

Dica

O arroz-doce fica muito gostoso com paçoca e amendoins triturados, você pode decorar a sobremesa para deixá-la ainda mais apetitosa aos olhos, usando anis-estrelado, pau de canela e cravo.

Gostou dessa receita mas quer inovar? Então confira outras 3 receitas de arroz-doce cremoso com frutas, é inovador e muito gostoso! 





Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.