3 RECEITAS DE ARROZ-DOCE CREMOSO COM FRUTAS - FÁCIL E MUITO GOSTOSO
O arroz é um cereal super versátil, e o mais popular, presente na casa de todos os brasileiros. Ele é perfeito para preparar diversos pratos diferentes, tanto em receitas salgadas quanto doces. E nessa versatilidade toda, claro que fica uma delícia quando combinado com frutas.
O arroz-doce tradicional preparado a base leite condensado com especiarias, também fica perfeito com as compotas ou molhos de frutas. Prepare em sua casa hoje mesmo, e confira o sabor dessa sobremesa sensacional.
Hoje vamos ensinar 3 versões de arroz-doce, confira e nos diga qual é a sua preferida!
1 Arroz-doce com compota de pera
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
500 ml de leite
200 g de creme de leite
100 ml de suco de laranja feito na hora
200 g de arroz de grão curto
25 g de amêndoas laminadas
4 cardamomos com casca
2 anis-estrelados
4 peras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de açúcar de baunilha
4 colheres (chá) de mel
Modo de preparo
Primeiramente coloque em uma panela, o leite, o creme de leite e o suco de laranja e misture. Em seguida acrescente o arroz, as amêndoas, o cardamomo e o anis-estrelado.
Leve ao fogo e aguarde levantar fervura, em seguida tampe a panela. Abaixe o fogo, para o sabor apurar, e mexa de vez em quando. O tempo aproximado de 20 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Enquanto aguarda, descasque as peras e corte-as em 4 partes, retire e descarte as sementes.
Então coloque em uma outra panela, 4 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) do açúcar refinado e o de baunilha e espere levantar fervura.
Logo após acrescente os pedaços de pera e deixe cozinhar por 8 minutos, com a panela tampada.
Retire o cardamomo e o anis-estrelado do arroz. Em seguida, adicione o restante do açúcar e misture.
Coloque o arroz em 4 recipientes e regue com o mel. Sirva o arroz doce e a compota de pera ainda morno.
2 Arroz-doce com uvas-passas e compota de maçã
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de uvas-passas
200 ml de suco de maçã
500 ml de leite
200 g de creme de leite
200 g de arroz de grão curto
3 cravos
4 maçãs
Açúcar e canela
Modo de preparo
Primeiramente regue as uvas-passas com 2 colheres (sopa) de suco de maçã. Em seguida, aqueça o leite, o creme de leite e o restante do suco de maçã junto com o arroz de grão. Acrescente os cravos e deixa o arroz cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macio.
Enquanto aguarda, pique as maçãs em lascas e aqueça-as com 1 colher (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada. Misture as uvas-passas com o arroz de leite.
Polvilhe com açúcar e canela e sirva com a compota de maçã.
3 Arroz-doce com sementes de papoula e frutas vermelhas
Ingredientes
500 ml de leite
100 g de arroz branco
1 colher (sopa) de sementes de papoula
1 colher (chá) de casca de limão ralada
500 g de frutas vermelhas mistas (morangos, mirtilos, framboesas)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, as sementes de papoula, a casca de limão ralada e uma pitada de sal. Leve ao fogo e aguarde levantar fervura, então vá acrescentando o arroz branco. Deixe cozinhar em panela tampada e fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até ficar macio. Mexa de vez em quando.
Enquanto aguarda, lave as frutas vermelhas e escorra ou seque com cuidado. Corte os morangos ao meio ou em quatro conforme preferir.
Separe um terço das frutas e amasse para formar um purê, acrescente açúcar de confeiteiro. Em seguida coloque em uma vasilha, o purê com o restante das frutas e misture tudo.
Adicione o mel ao arroz-doce pronto, deixe esfriar um pouco e sirva com as frutas.
Se você gostou dessas receitas, leia também a receita de arroz-doce cremoso super fácil e gostoso preparada em apenas 3 passos.
Nenhum comentário: