Sorvetão delicioso e mega fácil de fazer
Sobremesas
geladas são ótimas para se refrescar nos dias de muito calor. Você vai se
surpreender com o sabor delicioso desse sorvetão. Sua família vai amar essa
sobremesa cremosa.
Grau de
dificuldade: Fácil
Confira a
receita e o modo de preparo abaixo:
Ingredientes necessários
2 latas de
leite condensado
2 latas de
leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
5 ovos
8 colheres de
sopa de açúcar
1 lata de
creme de leite
Ingredientes
para a calda de caramelo:
1 xícara de
chá de açúcar
1/2 xícara de
chá de água fervendo
Ingredientes
para a calda de chocolate:
4 colheres de
sopa de chocolate em pó - 50%
6 colheres de
sopa de água
Modo de Preparo
1. Em uma
panela, coloque o leite condensado, o leite e somente as gemas dos ovos. Leve a
panela fogo baixo mexendo constantemente até formar um creme
2. Retire do
fogo e aguarde esfriar.
3. Colore as
claras dos ovos na batedeira e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e em
seguida o creme de leite
4. Junte as
claras em neve ao creme já frio e misture para agrega-los.
Calda de
caramelo:
1. Em uma
panela, derreta o açúcar. Após adicione com cuidado a água fervendo e mexa até
que forme o caramelo.
Calda de
chocolate:
1. Em uma
panela, adicione o chocolate em pó e a água, misture bem. Em seguida leve ao fogo
baixo, mexendo constantemente até formar uma calda grossa.
2. Retire do
fogo e deixe esfriar.
Montagem
1. Em uma
forma para pudim, despeje calda de caramelo e leve ao congelador para
endurecer.
2. Após,
coloque sobre a calda de caramelo congelada, a calda de chocolate e retorne a
forma para o congelador, deixe aproximadamente 2 horas, para congelar.
3. Retire a
forma caramelizada do congelador e despeje o creme na forma.
4. Volte a
sobremesa para o congelador, é necessário aproximadamente 24 horas para que
fique firme e consistente.
5. Desenforme
no momento de servir. Para facilitar o procedimento, coloque um pano umedecido
com água quente no fundo da forma ou leve com cuidado a forma direto para a
boca do fogão, por alguns segundos para solte a calda.
Dica: Você
pode servir essa sobremesa com pedacinhos de pé de moleque, castanhas, nozes ou
uva passa, se desejar, acrescente estes ingredientes também ao creme, fica uma
delicia!
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