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Torta de sorvete com calda de chocolate e caramelo


Ingredientes Torta de Sorvete

  • 3 ovos
  • 300ml de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Meia xícara de açucar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de creme de leite fresco em ponto de chantilly.

Ingredientes da calda de chocolate e do caramelo

  • Meia xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 200ml de àgua
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparar:

Leve ao fogo em uma panela para caramelizar a 1 xícara de açúcar, deixe ao ponto de caramelo para pudim e o reserve.
Em uma segunda panela, coloque as 4 colheres de açúcar, a meia xícara de chocolate em pó e o 200ml de água. Deixe ferver até que a mistura se torne uma calda. Adicione a calda de chocolate por cima da calda de caramelo e leve para refrigerar por 30 minutos.
Em fogo baixo, coloque em uma panela o leite, a essência de baunilha, o leite condensado. Misture até se forme um creme consistente. Reserve até que esfrie.
Separe as claras das gemas e bata somente as claras em neve acrescentando o açúcar. Aos poucos e mexendo delicadamente incorpore o leite condensado. Adicione o creme de leite fresco e misture. Despeje a mistura na forma de pudim onde está as caldas e deixe refrigerar por pelo menos 3 horas para servir.

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