Sorvete de Manteiga de Amendoim
Ingredientes para o sorvete:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de creme de leite fresco (gelado)
1 xícara de manteiga de amendoim (prefira uma mais consistente e, de preferência, com pedaços de amendoim – eu usei uma marca chamada Calvé que foi comprada fora do Brasil)
Ingredientes para a calda de chocolate:
150-180 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de leite
Modo de fazer o sorvete:
Numa vasilha, misture o leite condensado com a manteiga de amendoim até ficar homogêneo.
Reserve.
Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite fresco – que deverá estar gelado – até começar a formar picos, próximo ao ponto de chantili.
Atenção a essa etapa pois se passarem do ponto – e essa linha é tênue – o creme de leite batido vai ganhar aspecto de talhado. E aí, já era.
Transfira 1/3 do creme batido para a vasilha com a mistura de leite condensado com manteiga de amendoim.
Com uma espátula, mexa delicadamente até combinar tudo. Com mais delicadeza ainda, incorpore o restante do creme de leite batido.
Transfira para um pote de servir e leve ao freezer até firmar.
Modo de fazer a calda de chocolate:
Pique em pedaços pequenos o chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo junto com o leite numa panela pequena.
Mexa de vez em quando até formar uma calda homogênea.
Desligue o fogo e aguarde esfriar.
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