Este é o “falso” pão de queijo que está bombando na internet; sem ovo, sem glúten e delicioso! Saiba como fazer
Este é o “falso” pão de queijo que está bombando na internet; sem ovo, sem glúten e delicioso! Saiba como fazer
Esta receita é conhecida como pão de queijo "fake". Fake? Sim, é um pão de queijo "falso", pois não contém queijo. Mas, apesar de não ter leite nem queijo, ela é supergostosa! A receita também não leva glúten nem ovo.
Logo, além de saborosa, é hipersaudável. O ingrediente principal dela é a mandioquinha, também conhecida como batata-baroa. Na falta dessa batata, você pode fazer com inhame ou batata-doce.
Posto isso, vamos à receita.
Logo, além de saborosa, é hipersaudável. O ingrediente principal dela é a mandioquinha, também conhecida como batata-baroa. Na falta dessa batata, você pode fazer com inhame ou batata-doce.
Posto isso, vamos à receita.
Ingredientes:
- 5 ou 6 mandioquinhas médias
- 4 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir por azeite extravirgem de oliva)
- 1 xícara e 1/2 de chá de água bem quente
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um purê. Misture esse purê com os polvilhos e o sal. Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando. Por último, acrescente a água. Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.
Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas mãos). Preaqueça o forno e asse em forno baixo/médio (aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos. O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho.
Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo. Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce. Vai ser um sucesso na sua casa!
Fonte: Cura pela Natureza
Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas mãos). Preaqueça o forno e asse em forno baixo/médio (aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos. O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho.
Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo. Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce. Vai ser um sucesso na sua casa!
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