Hambúrguer Vegetariano de Ervilha
Ingredientes:
1kg de ervilha
1/2 xícara de tofu defumado
1 xícara de shitake fresco
3/4 xícara de polvilho azedo
1/2 xícára de linhaça hidratada
1/2 xícara de gengibre
1½ xícára de alho-poró
3 colheres (sopa) de cominho
3 colheres (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de páprica picante
2 litros de água
Óleo vegetal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande com água, leve as ervilhas ao fogo para cozinharem por aproximadamente 30 minutos. Reserve em duas tigelas, com metade das ervilhas em cada.
2. Para a massala: em uma frigideira, disponha o coentro e o cominho. Leve ao fogo baixo, quando começar a sair uma fumaça, acrescente rapidamente o óleo vegetal.
3. Adicione o gengibre, o alho-poró, o shitake, o tofu e a páprica. Refogue todos os ingredientes e reserve.
4. Triture uma metade das ervilhas e una com a outra parte misturando bem.
5. Misture as ervilhas com a massala.
6. Em uma tigela, coloque a linhaça para hidratar com água fervente e, então, acrescente à massa de ervilha juntamente com o polvilho azedo.
7. Molde a massa em formato de hambúrguer e cozinhe da forma que preferir. Você pode assar ou fritar em uma frigideira com um fio de azeite.
8. Sirva o hambúrguer com pimentões vermelhos, pimenta, orégano e maionese.
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