Arroz Frito com Carne e Alho-Poró
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 500g de alcatra ou contrafilé
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Temperinho verde a gosto
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Para os crisps:
- 2 talos de alho-poró
- 1 xícara de amido de milho
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Comece pelos crisps de alho-poró: corte os talos em tiras bem fininhas e polvilhe o amido de milho até que estejam todos cobertos (não use todo o amido se não for necessário).
2. Leve para fritar em uma panela média com óleo bem quente.
3. Retire os crisps da panela quando estiverem dourados e tempere com sal e pimenta. Reserve.
4. Em uma frigideira, frite a carne, cortada em tiras, até ficar bem dourada.
5. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
6. Adicione o pimentão vermelho.
7. Coloque o arroz cozido, misture tudo e deixe fritar antes de mexer.
8. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
9. Finalize com o temperinho verde e os crisps de alho-poró por cima.
- 3 xícaras de arroz cozido
- 500g de alcatra ou contrafilé
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Temperinho verde a gosto
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Para os crisps:
- 2 talos de alho-poró
- 1 xícara de amido de milho
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Comece pelos crisps de alho-poró: corte os talos em tiras bem fininhas e polvilhe o amido de milho até que estejam todos cobertos (não use todo o amido se não for necessário).
2. Leve para fritar em uma panela média com óleo bem quente.
3. Retire os crisps da panela quando estiverem dourados e tempere com sal e pimenta. Reserve.
4. Em uma frigideira, frite a carne, cortada em tiras, até ficar bem dourada.
5. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
6. Adicione o pimentão vermelho.
7. Coloque o arroz cozido, misture tudo e deixe fritar antes de mexer.
8. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
9. Finalize com o temperinho verde e os crisps de alho-poró por cima.
Nenhum comentário: