Chocolate com Gengibre
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de frutose
- 2,5 g de gengibre fresco cortado em fatias
- 2 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado dietético
- 2 colher (sopa) de cobertura dietética de chocolate
- 2 bolas de sorvete dietético de creme
Modo de preparo
Numa panela pequena, junte a água, a frutose, o gengibre e os cravos-da-índia. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até que a frutose dissolva completamente. Pare de mexer e mantenha a fervura por mais 5 min. À parte, dissolva o achocolatado no leite. Retire o gengibre e os cravos da calda e acrescente o achocolatado dissolvido. Quando levantar fervura, retire do fogo. Desenhe toda a lateral de dois copos com a cobertura de chocolate. Coloque em cada copo 1 bola de sorvete e metade da bebida fervente. Se preferir substitua o leite desnatado por integral e os outros ingrediente dietéticos por ingredientes comuns.
Nenhum comentário: