4 Maneiras de Preparar Batatas
Batatas ao Murro
INGREDIENTES
- 500g de batata bolinha cozida
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 3 dentes de alho cortados em lascas
- Folhas de 2 ramos de alecrim
- Sal
INSTRUÇÕES
- Amassar as batatas. Reservar.
- Em uma frigideira, dispor o azeite, juntar o alho e o alecrim e as batatas amassadas.
- Refogar até dourar.
- Temperar com sal moído na hora.
Batatas Rústicas
INGREDIENTES
- ¼ de xícara de azeite de oliva para
- 3 dentes de alho picados
- 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- ½ maço de salsinha picada
INSTRUÇÕES
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar o alho até dourar. Reservar.
- Dispor as batatas em uma forma e juntar o alho dourado junto com o azeite que sobrou na panela.
- Temperar com sal, pimenta do reino e páprica doce.
- Juntar o parmesão e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Finalizar com salsinha picada.
Batatas Hasselback
INGREDIENTES
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de alho em pó
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 batatas grandes
- 150g de queijo muçarela em fatias
- 100g de bacon cortados em cubinhos
- 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de salsinha picada
INSTRUÇÕES
- Em uma tigela pequena, dispor a manteiga derretida, o tomilho, o alho em pó a pimenta do reino e o sal. Misturar bem e reservar.
- Fazer cortes na batata sem ir até o final e dispor as batatas em uma assadeira
- Pincelar com a manteiga aromatizada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Dispor o queijo muçarela entre os cortes.
- Dispor os cubos de bacon e a pimenta dedo de moça por cima.
- Retornar ao forno preaquecido a 180 graus por mais 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado
- Servir com salsinha picada.
Batata Laminada
INGREDIENTES
- 4 batatas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de tomilho limão
- ½ xícara de manteiga derretida
INSTRUÇÕES
- Cortar as batatas em fatias finas.
- Acomodar as batatas em uma forma refratária de modo que as fatias fiquem em pé.
- Temperar com sal e pimenta.
- Dispor o tomilho limão.
- Regar com metade da manteiga derretida e levar ao forno 180 graus por 45 minutos.
- Retirar do forno, dispor o restante da manteiga e assar por mais 25 minutos.
Nenhum comentário: