Última Notícias
recent

4 Maneiras de Preparar Batatas


Batatas ao Murro


INGREDIENTES

  • 500g de batata bolinha cozida
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho cortados em lascas
  • Folhas de 2 ramos de alecrim
  • Sal

INSTRUÇÕES

  1. Amassar as batatas. Reservar.
  2. Em uma frigideira, dispor o azeite, juntar o alho e o alecrim e as batatas amassadas.
  3. Refogar até dourar.
  4. Temperar com sal moído na hora.

Batatas Rústicas


INGREDIENTES
  • ¼ de xícara de azeite de oliva para
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ maço de salsinha picada

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar o alho até dourar. Reservar.
  2. Dispor as batatas em uma forma e juntar o alho dourado junto com o azeite que sobrou na panela.
  3. Temperar com sal, pimenta do reino e páprica doce.
  4. Juntar o parmesão e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
  5. Finalizar com salsinha picada.

Batatas Hasselback


INGREDIENTES
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 batatas grandes
  • 150g de queijo muçarela em fatias
  • 100g de bacon cortados em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela pequena, dispor a manteiga derretida, o tomilho, o alho em pó a pimenta do reino e o sal. Misturar bem e reservar.
  2. Fazer cortes na batata sem ir até o final e dispor as batatas em uma assadeira
  3. Pincelar com a manteiga aromatizada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  4. Dispor o queijo muçarela entre os cortes.
  5. Dispor os cubos de bacon e a pimenta dedo de moça por cima.
  6. Retornar ao forno preaquecido a 180 graus por mais 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado
  7. Servir com salsinha picada.

Batata Laminada


INGREDIENTES
  • 4 batatas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de tomilho limão
  • ½ xícara de manteiga derretida

INSTRUÇÕES

  1. Cortar as batatas em fatias finas.
  2. Acomodar as batatas em uma forma refratária de modo que as fatias fiquem em pé.
  3. Temperar com sal e pimenta.
  4. Dispor o tomilho limão.
  5. Regar com metade da manteiga derretida e levar ao forno 180 graus por 45 minutos.
  6. Retirar do forno, dispor o restante da manteiga e assar por mais 25 minutos.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.