Última Notícias
recent

Coxinha de frango



Ingredientes para a massa:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 pitada de sal
1 tablete caldo/sachê (sabor de sua preferência) 
4 colheres (sopa) maionese 

Recheio (opcional)
2 peitos de frango desfiado
Catupiry ou requeijão

Modo de Preparo: 

Coloque em uma panela o leite, a água, o sal, o caldo (usei de legumes) e a maionese. Aguarde levantar fervura e acrescente de uma vez a farinha e mecha para agrega-la.
Em um locar limpo e liso passe um pouquinho de óleo e coloque a massa, com o rolo vai abrindo a massa até esfriar um pouco para poder sovar com as mãos. (Nesse processo ela fica um pouco molinha e pode grudar, mas depois fica uma massa linda e muito saborosa).

Recheio:
Cozinhe os peitos de frango e desfie.
Após refogue com alho, cebola, sal, cheiro verde

Abra a massa em circulo coloque o catupiry e o frango recheado, feche as coxinhas
Para empanar, eu passo as coxinhas em uma mistura de água com farinha de trigo e após na farinha de rosca, quem costuma empanar com ovos é opcional.


Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.