Chocotone Trufado
Oiii, natal chegando e com ele vem as grandes e deliciosas opções de panetones e chocotones.
Se chocotone tradicional já é uma delicia, imagina trufado, é para acabar com qualquer dieta, rsrs.
Hoje trago para vocês um recheio simples de leite ninho com nutella... Huuumm, já viu tudo né!? Com certeza esse chocotone vai conquistar o paladar de toda família, super baratinho, é uma ótima opção para presentear e também quem sabe dar um up na sua renda neste finalzinho de ano! Vamos lá??
Para o recheio vamos precisar de:
1 chocotone (da marca que você preferir)
8 colheres de leite ninho
1 creme de leite de caixinha
1 leite condensado
1 colher de manteiga
1/2 copo americano de leite (aproximadamente)
1 Nutella
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite, leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até ver o fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar). Deixe esfriar, e leve a geladeira por uns 15 ou 20 minutos, (Separe um pouquinho do brigadeiro para a decoração). Depois de frio bata na batedeira o creme de leite ninho com o leite (coloque aos poucos), até formar um creme cremoso, caso seja necessário, acrescente um pouquinho mais de leite.
Nutella:
Separe pequenas gotas de nutella em papel manteiga e leve ao congelador.
Eu usei a nutella pura para o recheio, mas caso queira um sabor mais suave, bata a nutella com creme de leite.
Agora pegue o chocotone e com uma faca corte o topo do chocotone, para facilitar a retirada do miolo (como a imagem abaixo)
Intercale camadas de leite ninho, chocotone e nutella até chegar ao topo. Pegue a tampa de chocotone que havia cortado inicialmente para finalizar.
Com o brigadeiro de leite ninho que reservamos, abra nas mãos, coloque a gotinha de nutella congelada e enrole.
Na cobertura usei chocolate ao leite derretido, esperei esfriar e com chocolate branco fiz um ganache, deixei na geladeira alguns minutos para que ele ficasse mais cremoso, para dar esse efeito nas laterais. Decorei com Kit Kat, nozes e o docinho que acabamos de fazer. Use a imaginação para outros recheios e nos conte como fez o seu.
Nenhum comentário: