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Pão de leite de coco - gostoso e fácil de fazer

Esta receita é para você que não dispensa um bom pãozinho, preparado com leite de coco é simplesmente maravilhoso.

Comer é uma das coisas mais gostosas que existem, não há nada tão prazeroso do que comer algo que gostamos muito, como por exemplo: pão! Algumas dietas restringem os pães da alimentação, principalmente os preparados com farinha branca, o que faz com que algumas pessoas deixem de comê-lo, porém, nunca ouvi ninguém que siga estas dietas, dizer que não gosta de comer pão, ao contrário, eles buscam receitas de pães mais saudáveis que possam ser inclusas no seu dia-a-dia.

No lanche da tarde, não pode faltar na mesa um pão quentinho com café preto, chá ou até um leite morninho, cai super bem e é só alegria dividida entre os amigos e familiares que estão em confraternização.

Este pãozinho de leite de coco é simplesmente MARAVILHOSO, desde o cheirinho ao sabor inigualável de quero comer mais. O leite de coco proporciona um sabor especial a este pão além de uma maciez sem explicação, fica muito fofinho. Para a gordice ficar mais completa, não podemos deixar faltar aquela cobertura de leite condensado com coco ralado que é dos deuses. Chega de conversa, pega o caderninho e a caneta e vamos para a receita?

Pão de Leite de Coco
Ingredientes
1kg de farinha de trigo

7 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de reforçador ou melhorador de pães (se não encontrar com facilidade em sua região, não precisa colocar)

3 colheres de óleo

2 ovos inteiros e mais 1 gema de ovo

2 colheres de sopa de margarina com no mínimo 80% de lipídios (gordura)

45gr de fermento biológico fresco para pão (dissolva em ¼ de xícara de água morna, até formar um mingau) reserve por 15 minutos

200 ml de leite de coco, de preferência aos de boa qualidade e que sejam mais encorpados

Água o quanto baste para que a massa solte dos dedos

Modo de preparo:
1. Primeiramente você vai precisar misturar todos os ingredientes secos, exceto o sal.

2. Depois acrescente o óleo, os ovos, a gema e o leite de coco, vá mexendo a massa.

3. Coloque o mingau feito com o fermento e continue a misturar.

4. Acrescente a margarina o sal e aos poucos vá despejando a água. O ponto ideal é quando a massa estiver soltando de suas mãos.

5. Mesmo após parar de grudar nas mãos, você vai continuar a sovar para chegar a uma massa lisa e brilhante.

6. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um pano.

7. Depois de 30 minutos, volte a sovar a massa mais um pouquinho, este processo é importante para retirar as bolhas de ar formadas pela fermentação.

8. Modele a massa dos pães no formato em que preferir, bolinha, enroladinho, conforme ter maior facilidade.

9. Coloque-os em uma assadeira e deixe descansar novamente para crescer, eles precisam dobrar de tamanho.

10. Leve ao forno para assar e retire quando estiverem douradinhos

11. Agora é a melhor parte, comer e ser feliz.

Dica: Para ficar ainda mais gostoso, realce o sabor de seu pãozinho colocando uma calda de leite condensado e coco ralado por cima dos pães.

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