Pão de leite de coco - gostoso e fácil de fazer
Esta receita é para você que não dispensa um bom pãozinho,
preparado com leite de coco é simplesmente maravilhoso.
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Comer é uma das coisas mais gostosas que existem, não há
nada tão prazeroso do que comer algo que gostamos muito, como por exemplo: pão!
Algumas dietas restringem os pães da alimentação, principalmente os preparados
com farinha branca, o que faz com que algumas pessoas deixem de comê-lo, porém,
nunca ouvi ninguém que siga estas dietas, dizer que não gosta de comer pão, ao
contrário, eles buscam receitas de pães mais saudáveis que possam ser inclusas
no seu dia-a-dia.
No lanche da tarde, não pode faltar na mesa um pão quentinho
com café preto, chá ou até um leite morninho, cai super bem e é só alegria
dividida entre os amigos e familiares que estão em confraternização.
Este pãozinho de leite de coco é simplesmente MARAVILHOSO,
desde o cheirinho ao sabor inigualável de quero comer mais. O leite de coco
proporciona um sabor especial a este pão além de uma maciez sem explicação,
fica muito fofinho. Para a gordice ficar mais completa, não podemos deixar
faltar aquela cobertura de leite condensado com coco ralado que é dos deuses.
Chega de conversa, pega o caderninho e a caneta e vamos para a receita?
Pão de Leite de Coco
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de reforçador ou melhorador de pães
(se não encontrar com facilidade em sua região, não precisa colocar)
3 colheres de óleo
2 ovos inteiros e mais 1 gema de ovo
2 colheres de sopa de margarina com no mínimo 80% de
lipídios (gordura)
45gr de fermento biológico fresco para pão (dissolva em ¼ de
xícara de água morna, até formar um mingau) reserve por 15 minutos
200 ml de leite de coco, de preferência aos de boa qualidade
e que sejam mais encorpados
Água o quanto baste para que a massa solte dos dedos
Modo de preparo:
1. Primeiramente você vai precisar misturar todos os
ingredientes secos, exceto o sal.
2. Depois acrescente o óleo, os ovos, a gema e o leite de
coco, vá mexendo a massa.
3. Coloque o mingau feito com o fermento e continue a
misturar.
4. Acrescente a margarina o sal e aos poucos vá despejando a
água. O ponto ideal é quando a massa estiver soltando de suas mãos.
5. Mesmo após parar de grudar nas mãos, você vai continuar a
sovar para chegar a uma massa lisa e brilhante.
6. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um
pano.
7. Depois de 30 minutos, volte a sovar a massa mais um
pouquinho, este processo é importante para retirar as bolhas de ar formadas
pela fermentação.
8. Modele a massa dos pães no formato em que preferir,
bolinha, enroladinho, conforme ter maior facilidade.
9. Coloque-os em uma assadeira e deixe descansar novamente
para crescer, eles precisam dobrar de tamanho.
10. Leve ao forno para assar e retire quando estiverem
douradinhos
11. Agora é a melhor parte, comer e ser feliz.
Dica: Para ficar ainda mais gostoso, realce o sabor de seu
pãozinho colocando uma calda de leite condensado e coco ralado por cima dos
pães.
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